Kota Tangerang
Beranda / Tangerang Raya / Kota Tangerang / 2 Bocah Hanyut di Puri Kartika Ciledug Ditemukan Meninggal Dunia

2 Bocah Hanyut di Puri Kartika Ciledug Ditemukan Meninggal Dunia

img 20240107 wa0005
Tim SAR Gabungan Temukan dua Bocah Hanyut di Puri Kartika Ciledug, Kota Tangerang. Foto: Basarnas

RESPUBLIKA.ID – Tim SAR gabungan menemukan dua bocah hanyut di area perumahan Puri Kartika, Ciledug, Kota Tangerang, Minggu, 7 Januari 2024.

 

Jasad kedua bocah SD itu ditemukan sudah meninggal dunia dengan kondisi telungkup di atas permukaan air pada radius 100 meter dari lokasi kejadian.

 

“Jasad kedua korban akhirnya kami temukan pagi ini pukul 07.10 WIB pada radius 100 meter dari tempat kejadian,” kata Kepala Basarnas Jakarta, Fazzli dalam keterangannya.

Keistimewaan Ramadhan hadir di Howard Johnson By Wyndham Tangerang

 

Usai ditemukan, jasad kedua korban langsung dibawa ke rumah duka untuk diserahkan kepada pihak keluarga.

 

Fazzli menuturkan, pada proses pencarian dua bocah hanyut di Puri Kartika, Ciledug oleh tim SAR gabungan itu dilakukan dengan membagi dua area.

 

Pencemaran Air Akibat Kebakaran Gudang Kimia di Taman Tekno BSD Sampai Kota Tangerang

Dimana tim pertama melakukan penyisiran di sekitar lokasi kejadian hingga radius 100 meter menggunakan perahu karet.

 

Sementara, tim kedua melakukan pencarian dengan pemantauan secara visual di jalur darat.

 

“Pencariannya kita bagi dua tim, yang pertama menggunakan perahu karet, dan kedua mencari dari darat,” pungkasnya.

Tanggul Kali Angke di Ciledug Indah Ambruk, Warga Was-was Banjir Lagi

 

Sebelumnya diberitakan, tiga orang bocah dikabarkan hanyut terbawa arus saat bermain di area banjir  perumahan Puri Kartika, Ciledug, Kota Tangerang, Sabtu, 6 Januari 2024.

 

Satu orang berhasil diselamatkan warga. Sementara bocah bernama Faqih (12) dan M Rafi (12) tidak terselamatkan, hingga akhirnya tim SAR gabungan menemukan dalam kondisi meninggal dunia.(Ari)

Loading...
×
×