Untuk Kepentingan Umum

Antusias Warga Tinggi, Pemkot Tangsel Tambah Kuota Mudik Gratis Idul Fitri 2024

RESPUBLIKA.ID – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel menambah kuota mudik gratis Idul Fitri 2024.

 

300 kursi tambahan disiapkan setelah sebelumnya kuota mudik sebanyak 700 telah telah terisi oleh masyarakat Tangsel yang ingin pulang ke kampung halamannya. 

 

“Karena antusias masyarakat  sangat tinggi, kita tambah kuota sebanyak 300 lagi, jadi total keseluruhan 1.000 kuota mudik gratis. Paling antusias itu ke daerah Jawa,” Kata Kepala Bidang Angkutan Dinas Perhubungan (Dishub) Tangsel, Achmad Arofah, Selasa 26 Maret 2024.

 

Untuk memanfaatkan fasilitas mudik itu, Achmad menuturkan, masyarakat dapat mendaftar secara offline atau datang secara langsung ke lokasi pendaftaran yang berada di Terminal penumpang BSD, di Kelurahan Rawa Mekar Jaya, Serpong, pada hari Rabu (27/03/2024) mulai pukul 09.00 WIB.

 

Sedangkan, persyaratan untuk mudik gratis itu, masyarakat harus menyiapkan Kartu Tanda Penduduk (KTP), Kartu Keluarga (KK) dan surat keterangan domisili.

 

“Peserta diharapkan membawa seluruh berkas persyaratan seperti Kartu Keluarga (KK), Kartu Tanda Penduduk (KTP), dan surat keterangan domisili saat mendaftar,” Tuturnya. 

 

Pada kegiatan mudik gratis Idul Fitri 2024 ini, Achmad mengungkapkan, Dishub Tangsel  menyediakan 18 bus  untuk mengangkut warga ke kampung halaman.

 

Belasan bus itu juga akan dilakukan ramp check sebelum keberangkatan, demi kelancaran para pemudik. 

 

“Untuk kesiapan mudik gratis ini Pemkot Tangsel telah menyiapkan sekitar 18 bus. Nanti kami juga akan ramp check juga, untuk kelayakan perjalanan mudik masyarakat Tangsel,” Pungkasnya. (Ari) 

Berita Lainnya
Leave a comment