Untuk Kepentingan Umum

Pertajam Wawasan, PSI Tangsel Beri Pendidikan Politik ke Kader dan Simpatisan

RESPUBLIKA.ID – DPD Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Tangsel memberikan pendidikan politik kepada puluhan kader dan simpatisan. 

 

Edukasi politik itu diisi oleh pemateri dari internal partai, yakni para Ketua DPC dan empat orang yang telah menjadi anggota DPRD. 

 

Ketua DPD PSI Tangsel Andreas Arie mengatakan, kegiatan itu digelar untuk menambah ketajaman serta wawasan politik agar lebih siap dalam menghadapi kontestasi Politik yang sedang berjalan dan akan datang. 

 

“Nah sekarang, kita adakan pendidikan politik untuk menambah ketajaman mereka (kader dan simpatisan-red), wawasan mereka sehingga mereka lebih siap lagi di 2024 dan nanti,” kata Andreas, Minggu (20/10/2024) malam. 

 

Andreas menuturkan, sejak Kaesang Pangarep menjadi Ketua Umum PSI, pengikut partainya bertambah hingga 70 persen. 

 

Sehingga menurutnya, pendidikan politik penting diberikan agar para kader dan simpatisan mengerti tentang struktur dan memahami tugas partai politik serta semua hal yang berkaitan dengan PSI. 

 

“Karena selama ini kan mereka hanya ikut-ikutan. Nah kali ini mereka yang kita undang di sini yang memang benar-benar pingin untuk memahami tentang dunia politik seperti apa,” tuturnya. 

 

Selain itu, pendidikan politik itu juga, kata Andreas menjadi salah satu kegiatan yang dapat membangun loyalitas, agar para kader dan simpatisan tidak hanya menjadi mesin politik saja. 

 

Tetapi, para peserta kegiatan juga dapat memiliki kemampuan dan kompetensi untuk bisa maju ke jenjang yang lebih tinggi lagi. 

 

“Bimbingan politik ini penting kita berikan, jadi ketika mereka punya kemampuan dan kompetensi serta keinginan untuk maju sampai di tingkat lebih tinggi kita support,” pungkasnya.(Ari) 

 

Berita Lainnya
Leave a comment