Kota Tangsel
Beranda / Tangerang Raya / Kota Tangsel / Aksi Mahasiswa Desak Walikota Tangsel Evaluasi PPKM Darurat Dibubarkan Paksa 

Aksi Mahasiswa Desak Walikota Tangsel Evaluasi PPKM Darurat Dibubarkan Paksa 

img 20210726 wa0086

Aksi puluhan massa Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) di depan Pusat Pemerintahan Kota Tangsel, Senin (26/7/2021) dibubarkan paksa pihak pengamanan.

 

Pengamanan aksi yang terdiri dari personel Kepolisian, TNI dan Satpol PP langsung membubarkan para mahasiswa, meskipun tuntutan aksi belum disampaikan.

 

“Jangan berkerumun,” kata salah seorang petugas kepolisian di lokasi.

Jelang Waisak, Gosok Kunphen Buddhis Nusantara Salurkan Bantuan ke Shelter Kucing Terlantar

 

Menyikapi tindakan aparat massa aksi langsung berusaha kocar kacir dan juga sedikit melakukan perlawanan guna menghindari aparat. Namun usaha melarikan diri tersebut gagal, lantaran jumlah massa aksi tak sebanding dengan pihak pengamanan.

 

Dari informasi yang dihimpun, puluhan massa aksi dari HMI Komisariat Pamulang, Kota Tangsel tersebut langsung dibawa ke Mapolres Tangsel.

 

Pastikan Hewan Kurban Steril, Pemkot Terjunkan Ratusan Dokter

Selain itu, dalam aksinya, para Mahasiswa akan menyampaikan beberapa tuntutan, yakni :

1. Mendesak agar Walikota mengevaluasi penerapan PPKM Darurat di Kota Tangsel.

2. Mendesak walikota mencopot Kepala Satpol PP yang tidak becus mengurus bawahannya.

3. Mendesak Pemkot Tangsel mempublikasikan informasi perkembangan vaksinasi dan penyaluran bansos.

4. Mendesak walikota mencopot Camat Pamulang.

Pilar Ingatkan Bahaya Gawai dan Medsos bagi Anak, Orang Tua dan Guru Harus Berkolaborasi

 

Sementara, hingga berita ini diterbitkan, belum ada tanggapan dari pihak Kepolisian, meskipun awak media sudah berusaha mengkonfirmasi melalui sambungan telepon. (ari)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

×
×