Kota Tangsel
Beranda / Tangerang Raya / Kota Tangsel / Dimulai dari Pondok Aren, Road To Tangsel Marathon 2024 Resmi Dibuka Wali Kota Benyamin

Dimulai dari Pondok Aren, Road To Tangsel Marathon 2024 Resmi Dibuka Wali Kota Benyamin

road marathon

Pelaksanaan event berskala nasional Tangerang Selatan (Tangsel) Marathon 2024 siap kembali digelar. Hal tersebut ditandai dengan digelarnya Road to Tangsel Marathon 2024 di tujuh (7) kecamatan yang dimulai dari Kecamatan Pondok Aren.

 

Wali Kota Benyamin Davnie yang melepas peserta road to Tangsel Marathon di Kecamatan Pondok Aren, mengatakan bahwa gelaran ini dilakukan dalam menyambut Tangsel Marathon 2024.

 

“Ini dalam rangka persiapan Tangsel Marathon ke-3 kalinya yang akan diadakan September mendatang,” ujarnya pada Minggu (19/05/2024).

Ramadan 2026, Pegiat Keagamaan di Tangsel Dapat Insentif 500 Ribu

 

Nantinya, Tangsel Marathon 2024 akan mempertandingkan 5 kelas. Mulai dari 3 kilometer (km) untuk disabilitas, 5 km, 10 km, half marathon 21 km, dan marathon di 42 km.

 

“Akan ada 5 kategori, total hadiah hingga ratusan juta rupiah. Saya berharap masyarakat kembali antusias mengikuti Tangsel Marathon 2024,” tambahnya.

marathon

Tangsel Bidik Perubahan Perilaku Warga, Strategi Hulu Jadi Kunci Atasi Sampah

Sementara itu, Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kota Tangsel, Mursinah menjelaskan, Kecamatan Pondok Aren menjadi kecamatan pertama yang digelar road to Tangsel Marathon 2024.

 

Kemudian menyusul, Kecamatan Serpong, Pamulang, Ciputat Timur, Setu, Ciputat dan Serpong Utara.

 

 

Fondasi Pendidikan Tangsel Diperkuat, Pemkot Wajibkan Satu Tahun PAUD Sebelum SD

“Kami ucapkan terima kasih kepada peserta lari. Lokasi kedua road to Tangsel Marathon 2024 yakni Kecamatan Serpong yang rencananya digelar Minggu, 2 Juni 2024,” tutupnya. (*)

 

Loading...
×
×