Kota Tangsel
Beranda / Tangerang Raya / Kota Tangsel / Dinas Cipta Karya Kerjakan Pembangunan Alun-alun Pamulang

Dinas Cipta Karya Kerjakan Pembangunan Alun-alun Pamulang

alun 2 magelang

Pembangunan alun-alun didepan Kantor Kecamatan Pamulang telah dimulai. Dinas Cipta Karya dan Penataan Ruang (DCKTR) Kota Tangerang Selatan selaku pelaksana pekerjaan berkomitmen menyelesaikan sesuai jadwal perencanaan.

 

Kepala Bidang Bangunan Non Perkantoran Dinas Cipta Karya dan Penataan Ruang Kota

Kota Tangerang Selatan, Ihtyan Hermansyah membenarkan perihal Detail Engineering Desain (DED) pembangunan alun-alun Pamulang tidak ada perubahan, tetap mengacu terhadap DED Dinas Lingkungan Hidup.

 

Ramadan 2026, SMSI Tangsel Bagi-bagi Takjil ke Pengguna Jalan

Menurut dia, konsep DED yang sebelumnya dibuat oleh Dinas Lingkungan Hidup masih memungkinkan dapat dimaksimalkan. Pihak Dinas Lingkungan Hidup pin diyakini sudah mengkaji benar kesesuaian bentuk alun-alun Pamulang ke depan.

 

“Mungkin lebih tau detail persisnya terkait desain dan perencanaan mungkin lebih enak dapat ditanyakan kepda Dinas Lingkungan. Karena Dinas Cipta Karya dan Penataan Ruang pada tahun ini 2022 hanya di amanahkan untuk pelaksanaan pekerjaan fisiknya,” ungkapnya, Jumat (26/08/22).

 

Dia menambahkan, jika pembangunan alun-alun Pamulang merupakan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) pada tahun 2021, yang dimana pelaksanaan anggarannya ada di tahun 2022.

Ramadan 2026, Pegiat Keagamaan di Tangsel Dapat Insentif 500 Ribu

 

“Yang insya Allah kita optimis pasti akan terealisasi pada tahun ini 2022 dan pembangunan alun-alun Pamulang merupakan suatu bentuk wujud dari pemerintah kota Tangsel untuk masyarakat,” sambungnya.

 

“Manfaat yang di dapat dari masyarakat sendiri ketika sudah di bangun manfaanya sangat banyak, apalagi di tingkat Kota butuh suatu tempat wadah untuk orang berkumpul, terlebih Kota Tangsel termasuk Kota pengadaan dan jasa yang dia (masyarakat red) ada tempat pilihan diluar, misalnya harus ada mall, kolam renang, ada area publik, dan juga rencananya ada air mancur beserta taman,” tutupnya. (Adv)

Tangsel Bidik Perubahan Perilaku Warga, Strategi Hulu Jadi Kunci Atasi Sampah
Loading...
×
×