Kota Tangsel
Beranda / Tangerang Raya / Kota Tangsel / Disnaker Tangsel Siapkan Wadah Pencari Kerja dan Perusahaan via Aplikasi Anti Nganggur

Disnaker Tangsel Siapkan Wadah Pencari Kerja dan Perusahaan via Aplikasi Anti Nganggur

img 20250717 150612
Disnaker Tangsel Siapkan Wadah Pencari Kerja dan Perusahaan via Aplikasi Anti Nganggur Foto: Kepala Disnaker Tangsel Maringan

RESPUBLIKA.ID – Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Tangsel menyiapkan wadah bertemunya pencari kerja dengan perusahaan yang membuka lowongan pekerjaan. 

 

Wadah berbentuk aplikasi itu disebut Anggur yang memiliki kepanjangan Anti Nganggur, yang berisi informasi terkait dengan lowongan pekerjaan. 

 

Kepala Disnaker Tangsel, Maringan mengatakan, aplikasi tersebut merupakan tempat berkumpulnya para pemberi dan pencari kerja se Kota Tangsel. 

Ribuan Peserta Ramaikan Tangsel Run for Humanity 2025

 

Kata dia, aplikasi Anti Nganggur itu lebih efisien, lantaran para pencari kerja tidak perlu mendatangi lokasi yang membuka lowongan dan juga mengantre saat melamar pekerjaan. 

 

“Jadi pencari kerja bisa menggunakan handphone saja untuk mencari dan melamar pekerjaan, tanpa harus antre,” kata Maringan, ditulis Kamis (17/7/2025). 

 

Caretaker Mukota IV Kadin Tangsel Dilaporkan ke Polisi Soal Dugaan Penipuan dan Penggelapan

Saat ini, kata Maringan, sedikitnya 200 perusahaan telah bergabung dalam aplikasi Anggur itu. Dia menargetkan, produk digital pengentasan pengguran itu akan dilucurkan pada bulan Agustus 2025 nanti. 

 

“Aplikasi ini nanti akan kami sosialisasikan bulan Agustus. Kita juga akan turun langsung ke tingkat RT, RW. Tujuannya agar kita tahu angka riil pengangguran di Tangsel,” pungkasnya.(Ari) 

 

BKAD Kota Tangsel Perkuat Pengelolaan Aset Daerah Melalui Bimtek Pentausahaan Barang Milik Daerah
Loading...
×
×