RESPUBLIKA.ID – Muthmainah menyatakan pengunduran diri sebagai Ketua DPC PKB Kota Tangsel terpilih.
Keputusan pengunduran diri itu diambil karena dia mengaku ingin fokus menjalankan tugas sebagai legislator, sekaligus Ketua Fraksi PKB DPRD kota berjuluk Cerdas, Modern dan Religius.
“Setelah mempertimbangkan berbagai hal, saya memutuskan untuk mengundurkan diri dari jabatan Ketua DPC PKB Tangsel terpilih. Saya ingin fokus menjalankan tugas sebagai Ketua Fraksi PKB dan anggota DPRD agar dapat bekerja lebih maksimal untuk masyarakat,” kata Muthmainah, Kamis 11 Juni 2026.
Menurutnya, amanah sebagai anggota DPRD dan Ketua Fraksi PKB membutuhkan perhatian serta konsentrasi penuh, terutama dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat dan mengawal berbagai kebijakan daerah.
Meski begitu, keputusan yang diambilnya itu tidak mengurangi komitmennya terhadap PKB.
“Saya akan tetap menjadi bagian dari upaya membesarkan partai dan mendukung seluruh program organisasi di Kota Tangsel,” ucapnya.
Tak lupa Muthmainah juga menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang telah diberikan kepadanya. Ia berharap PKB Tangsel terus solid dan mampu melahirkan kepemimpinan yang kuat untuk menghadapi berbagai agenda politik ke depan.
Sedangkan, terkait posisi Ketua DPC PKB Tangsel penggantinya, proses selanjutnya akan mengikuti mekanisme organisasi yang berlaku di internal partai.
Selain itu, PKB Tangsel juga memastikan roda organisasi tetap berjalan dengan baik dan agenda konsolidasi partai terus dilaksanakan.
Dengan keputusan yang saya sudah ambil, saya berharap dapat lebih optimal menjalankan fungsi legislasi, penganggaran, dan pengawasan sebagai wakil rakyat, sekaligus tetap berkontribusi dalam penguatan PKB di Kota Tangsel,” pungkasnya.



Komentar