Kota Tangsel
Beranda / Tangerang Raya / Kota Tangsel / Kunker DPRD Tangsel Ratusan Kali setahun, Pengamat: Bagusnya Publik Menagih Hasil

Kunker DPRD Tangsel Ratusan Kali setahun, Pengamat: Bagusnya Publik Menagih Hasil

Kata Pengamat Soal Kunker DPRD Tangsel Ratusan Kali Selama Setahun

RESPUBLIKA.ID – Kegiatan Kunjungan Kerja (Kunker) DPRD Tangsel dilakukan ratusan kali selama tahun 2023.

 

Berdasarkan data yang diterima awak media, Kunker yang dilakukan oleh para Legislator kota bertajuk Cerdas, Modern dan Religius dari Komisi I sebanyak 121 kali, Komisi II 118 kali. Komisi III 125 kali, dan Komisi IV sebanyak 117 kunjungan.

 

Menanggapi banyaknya Kunker DPRD Tangsel itu, Pengamat Politik Universitas Al Azhar, Ujang Komarudin mengatakan, kunjungan yang dilakukan harus jelas tujuan dan apa hasil yang didapat dari perjalanan dinas itu.

Bekali Pelaku UMKM Strategi Digital Dosen Ilkom Unpam Beberkan Triknya

 

Jangan sampai, perjalanan yang dianggarkan oleh APBD ke luar kota yang dilakukan oleh wakil rakyat itu sia-sia atau diselewengkan.

 

“Bicara Kunker yang di dilakukan DPRD Tangsel harapannya apa, kalau sesuai aturan silahkan. Jangan sampai Kunkernya sambil menyelam minum air, melakukan hiburan dan lainnya,” kata Ujang, Senin (15/1/2024).

 

Unpam Bekali Remaja Masjid Penguatan Kapasitas dan Komunikasi Organisasi di Era Digital

Ujang menuturkan, semua pihak seharusnya bersikap kritis dengan kegiatan Kunker yang dilakukan DPRD.

 

Apalagi, jika perjalanan dinas yang dilakukan tidak membuahkan hasil, atau tidak membuat solusi dari permasalahan yang ada di Tangsel.

 

“Bagusnya publik menagih, media menagih, ketika banyak kunker harus ditanya kunjungannya kemana. Terus kalau masih banyak persoalan seperti banjir atau sampah tidak bisa diselesaikan maka kunker nya tidak bagus,” tandasnya.(Ari)

Tembus 9,07 Triliun, Pemkot Tangsel Bakal Genjot Investasi via Health Tourism

Loading...
×
×