Kota Tangsel
Beranda / Tangerang Raya / Kota Tangsel / Mukota Digelar 30 November, Caretaker Kadin Tangsel Tetapkan 200 Anggota Pemilik Hak Suara

Mukota Digelar 30 November, Caretaker Kadin Tangsel Tetapkan 200 Anggota Pemilik Hak Suara

img 20251126 180016
Mukota Digelar 30 November, Caretaker Kadin Tangsel Tetapkan 200 Anggota Pemilik Hak Suara Foto : Caretaker Kadin Tangsel, Agus R Wisas

RESPUBLIKA.ID – Musyawarah Kota atau Mukota IV Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Tangsel lanjutan dipastikan digelar pada 30 November 2025, di Swissbel Hotel, Serpong.

Dilaksanakannya kegiatan pada tanggal tersebut ditetapkan setelah mendapat persetujuan dari Kadin Provinsi Banten.

“Alhamdulillah Kadin Banten sudah memberikan persetujuan untuk pelaksanaan Mukota yang akan digelar di Tangsel dan sudah ditetapkan oleh OC tempatnya itu di Swissbel Hotel pada tanggal 30 November 2025,” kata Caretaker Kadin Tangsel, Agus R Wisas, Rabu (26/11/2025).

Pada pelaksanaan Mukota itu, Agus menuturkan, diikuti oleh dua kandidat calon ketua, yakni Abdul Rahman alias Arnovi dan Marhadi.

Kemudian, dari 1000 lebih anggota Kadin, hanya 200 anggota yang memiliki hak suara untuk pemilihan Ketua periode 2025-2030.

Polisi Bongkar 13 Kasus Peredaran Obat Keras dan Narkoba, 18 Pelaku Diamankan

Keputusan jumlah pemilih tersebut, kata Agus, mengacu pada Peraturan Organisasi (PO) nomor 286. Dimana, 200 pemilih tersebut ditentukan berdasarkan lamanya menjadi anggota Kadin.

“Dasarnya (penetapan jumlah pemilih) adalah PO 286. Jadi diambil dari lamanya menjadi anggota. Ada klaster 4 tahun, 3 tahun, 2 tahun, dan 1 tahun. Kalau perusahaannya misalnya, maaf banget perusahaannya baru 2 minggu saya pastikan tidak bisa jadi peserta,” tuturnya.

Agus mengaku, undangan resmi untuk 200 peserta Mukota telah didistribusikan melalui jasa pengiriman ke alamat perusahaan anggota yang memiliki hak pilih.

Kendati begitu, Agus juga memperkenankan anggota Kadin Tangsel yang tidak menerima undangan untuk datang ke Mukota IV lanjutan itu.

“Jadi yang tidak dapat surat, tidak punya hak suara, boleh hadir datang, tapi di luar saja tidak boleh masuk ruangan Mukota,” tegasnya.

Ribuan Peserta Ramaikan Tangsel Run for Humanity 2025

Agus berharap, seluruh pihak mengikuti aturan yang ditetapkan, agar pelaksanaan Mukota Kadin dapat berjalan lancar, demi kebaikan organisasi yang menjadi wadah para pengusaha itu.

“Harapan saya semua memegang aturan dan berjalan dengan baik,” pungkasnya.

Loading...
×
×