Kota Tangsel
Beranda / Tangerang Raya / Kota Tangsel / Terminal Pondok Cabe Sepi Penumpang

Terminal Pondok Cabe Sepi Penumpang

Terminal Pondok Cabe masih sepi penumpang meski sudah dioperasikan awal tahun ini.

Pasca rampungnya proses pembangunan Terminal Pondok Cabe Januari 2018, intensitas masyarakat pengguna moda transportasi Bus antar Provinsi di Terminal Pondok Cabe masih minim.

Ini lantaran tidak adanya transportasi penyangga di daerah tersebut, seperti mobil angkutan umum yang mengantar penumpang sampai ke terminal.

FX Sadino (68) Agen Bus PO Gunung Mulia menuturkan, minimnya masyarakat pengguna Terminal Bus Pondok Cabe, selain tidak adanya transportasi umum, juga mahalnya ongkos ojek. Sehingga banyak masyarakat yang lebih memilih terminal lain yang terjangkau oleh transportasi umum.

“Jumlah yang beroperasi di sini ada 10 PO, rata-rata pengguna terminal ini 20 orang per-hari.  Itu cenderung stagnan, sehingga PO kami memutar otak supaya penjualan tiket bisa maksimal, kami pun membuka loket di tempat lain,” ujarnya saat ditemui di terminal Pondok Cabe, Jl. Kemiri Raya, Pd. Cabe Udik, Pamulang, Kota Tangerang Selatan, Rabu (14/03/2018).

Djoko Setijowarno Pengamat Transportasi mengatakan, pembangunan terminal dengan tipe A harus dibarengi dengan pembenahan angkutan penyangga, seperti mobil angkutan antar kota, sehingga terminal tersebut dapat optimal.

Bekali Pelaku UMKM Strategi Digital Dosen Ilkom Unpam Beberkan Triknya

“Memang menjadi kendala, sekarang angkutan umum menjadi langka, bahkan makin berkurang, makanya perlu revitalisasi Angkutan Umum di Bodetabek termasuk Tangerang,” tutupnya. (den/firda)

Loading...
×
×