Pemerintah Kota Tangerang Selatan salurkan bantuan berupa bahan pangan dari Bulog. Penyaluran ini pertama kalinya dilakukan di Kecamatan Pamulang, Kamis (22/7).
Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan menjelaskan sembako akan disalurkan kepada masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19. Terutama masyarakat yang isolasi mandiri.
”Untuk metode penyalurannya nanti akan berkerjasama dengan pihak PT Pos agar dikirim ke rumah masing-masing,” ujarnya.
Sementara, Camat Pamulang Mukroni menjelaskan dampak dari Covid-19 ini sangat dirasakan oleh warganya. Oleh karena itu, dirinya berterimakasih kepada Bulog dan Pemkot Tangsel yang senantiasa peduli kepada kebutuhan warga di Pamulang.
”Karena itu saya mewakili warga Pamulang berterimakasih kepada Pemkot Tangsel dan Bulog yang sudah memberikan banyak sekali bantuan untuk memenuhi kebutuhan warga,” ungkapnya.
Senada dengan Mukroni, perwakilan Bulog, Panji turut menyampaikan harapannya bahwa dengan bantuan ini, masyarakat Tangsel bisa lebih semangat menghadapi pandemi. Sehingga bisa turut berpartisipasi untuk memutus mata rantai Covid-19.(rls)