Kota Tangsel
Beranda / Tangerang Raya / Kota Tangsel / Geger! Air Kali di Serpong Tangsel Berwarna Merah Darah

Geger! Air Kali di Serpong Tangsel Berwarna Merah Darah

img 20251005 213557
Geger! Air Kali di Serpong Tangsel Berwarna Merah Darah

RESPUBLIKA.ID – Warga Kota Tangsel digegerkan dengan air kali di wilayah Serpong berwarna merah darah.

Peristiwa itu terjadi pada Sabtu 5 Oktober 2025 dan viral di media sosial. Kejadian tersebut sontak membuat khawatir warga lantaran perubahan warna aliran air di jalan Artowijoyo, Rawa Buntu berubah secara tiba-tiba.

Aldi (30) salah seorang yang berada di lokasi peristiwa mengatakan, mengalirnya air berwarna merah darah itu pertama kali dilihat pada pukul 15:00 WIB.

Perubahan warna itu, kata dia, berlangsung cukup lama, tetapi tidak menimbulkan bau tak sedap.

“Kejadian sekitar jam 3 sore, sampai saya pulang jam setengah 6 masih merah airnya, tapi tidak bau,” kata Aldi, Minggu (5/10/2025).

Jawab Keresahan Warga, Pengembang Balboa Estate Pastikan Legalitas Pembangunan Perumahan Lengkap

Menurutnya, berubahnya warna air di aliran tersebut telah terjadi beberapa kali. Meski tak menimbulkan bau, tetapi perubahan warna itu mencemari lingkungan, karena menyebabkan ikan-ikan di lokasi itu mati.

“Kalau berubah warna merah ini mah baru sekali saya lihat, tapi sebelumnya pernah berubah warna hijau dan biru, terus juga pernah hitam pekat. Terus ikan juga pada mati,” ungkapnya.

Kendati begitu, Ia tak mengetahui apa yang menjadi penyebab berubahnya warna air di aliran tersebut.

“Kalau penyebabnya saya belum tahu mas,” pungkasnya.

Sekolah Internasional di Tangsel Terima Ancaman Bom

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

×
×