Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT -31) Kecamatan Pamulang berlangsung meriah serta menghadirkan Tokoh sesepuh juga H.Nasir dan H.Rahmat Suhendar pada, Sabtu di halaman kecamatan Pamulang (24/02/23).
Diketahui Kecamatan Pamulang sejak dimekarkan dari Kecamatan Ciputat pada tanggal 7 Februari 1992.
Turut hadir dalam acara itu, Wakil Walikota Tangsel H.Pilar Saga Ichsan,Camat Ciputat Timur Hamdani,Kapolsek Pamulang Kompol Fiernando Ardiansyah,Asda I Dadang Raharja,Anggota Dewan DPRD Tangsel Fraksi Partai Golkar H.M.Ramlie,Anggota Dewan DPRD Tangsel Fraksi Partai PSI Firdiansyah,Anggota Dewan DPRD Tangsel Fraksi Partai PKS H.Ali Rahmat,Ketua MUI Pamulang,Ketua DPD IHB Kecamatan Pamulang Pian Santang,Lurah Se-kecamatan Pamulang,Ketua Relawan Bejo,Ketua FKUB Tangsel Fachruddin Zuhri,Camat Hormat,Ketua Ormas,Majlis Taklim,Tokoh Masyarakat,Babinkamtibnas dan para undangan.
Wakil Walikota yang menyampaikan terkait pelayanan masyarakat bidang pendidikan dan kesehatan
Jangan takut tidak bisa sekolah tahun ini kita sudah anggarkan 5000 beasiswa SMP swasta kalau tidak terima zonasi secara gratis.Kita akan bekerjasama dengan berbagai sekolah
swasta,disambut baik oleh para sekolah swasta insya Allah kita sekolahkan anak-anak standar yang kita punya dan biayanya gratis semua dialokasikan dari APBD Kota Tangerang Selatan.
“Jadi tidak ada alasan anak-anak Pamulang tidak sekolah dan alhamdulillah program beasiswa unggulan programnya bekerja sama dengan perguruan tinggi mohon doa dan dukungannya Bapak Ibu namanya 1000 beasiswa untuk 1000 tahfidz Alquran untuk anak-anak penghafal Alquran di Tangerang Selatan.Sangat kita hargai bagaimana mereka para penghafal Alquran ini bisa melanjutkan sekolah ke perguruan tinggi tanpa biaya. biayanya dari mana dari tempat asal,para dewan kita mendukung sekali program beasiswa ini. Insyaallah tahun 2024 program tersebut bisa dituntaskan,”ujarnya.
Sememtara Mukroni menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran seluruh komponen masyarakat Pamulang dan Khususnya Pak Wakil Walikota,dalam rangkaian kegiatan tasyakuran peringatan HUT Kecamatan Pamulang di usianya yang ke-31.Kami berterima kasih kepada leluhur dan sesepuh juga H.Nasir dan H.Rahmat Suhendar yang telah merintis
“Dan Alhamdulillah saat ini menjadi Kecamatan yang maju luar biasa,dengan populasi penduduk nya begitu padat, sehingga mempunyai tantangan yang besar terlebih Kecamatan Pamulang menjadi Icon keberhasilan pembangunan di Kota Tangerang Selatan.Dengan banyaknya fasilitas salah satunya Alun-alun Kecamatan Pamulang yang sudah mulai dioperasionalkan oleh pemerintah Tangsel dan dapat dinikmati masyarakat Kecamatan Pamulang,dan ini salah satu inisiasi oleh Wakil Walikota,”ungkapnya
ia juga menambhkan semoga di tahun selanjutnya kecamatan Pamulang bisa menyelenggrakan HUT yang lebih meriah dan bermanfaat untuk masyarakat dan kreatif dan inovasi.
“Masyarakat harus siap dan mampu menghadapi perkembangan teknologi dan bisa membangun masyrakat yang mandiri,”tutupnya. (Adv)
