Untuk Kepentingan Umum

Arief Mau Serius Garap PAUD

TANGERANG- Untuk mempersiapkan generasi muda agar punya masa depan cerah merupakan tugas dari pemerintah. Maka itu, untuk mewujudkan hal tersebut, Pemkot Tangerang lakukan penandatanganan komitmen bersama penuntasan PAUD 1 tahun pra SD yang dilakukan oleh seluruh camat, Direktur Pembinaan Anak Usia Dini dengan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Senin (13/11/17).

Arief menyampaikan pentingnya pendidikan dasar bagi anak usia emas pertumbuhan (Golden Age). “PAUD menjadi penting mengingat pemerentiah tengah mempersiapkan generasi masa depan Kota Tangerang,” kata Arief.

PAUD yang banyak menggunakan gedung posyandu, Arief mengharapkan adanya kesadaran dan kerjasama dari masyarakat untuk dapat menjaga gedung- gedung yang digunakan.

“Pada tahun 2018, akan dianggarkan untuk kegiatan PAUD supaya lebih optimal dalam mempersiapkan anak – anak sebelum masuk jenjang SD. Tapi bukan berarti karena wajib terus orangtua jadi tidak ikut mendidik anak karena pendidikan yang baik harus dari orangtua,” tambahnya.

Direktur Pembinaan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia R. Ellia Yulaelawati mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh Wali Kota Tangerang yang membantu program pemerintah pusat dalam memberikan pendidikan yang baik bagi warganya.

“Terima kasih pak Wali sudah peduli, karena udah ada Perpresnya jadi bukan hanya di Tangerang saja tapi seluruh Indonesia wajib untuk ikut PAUD sebelum masuk SD,” pungkasnya. (kung/firda)

 

Berita Lainnya
Leave a comment