Untuk Kepentingan Umum

Akibat Terbakar, Atap Gereja Katedral Gading Serpong Runtuh

 

 

TANGERANG- Sebuah gereja yang berlokasi di kawasan Gading Serpong, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, mendadak terbakar pada Senin, 27 April 2020 pagi. Api pun sempat melahap hampir seluruh bangunan dan sempat membuat atap rubuh.

 

Untuk memadamkan kobaran api, petugas dan  mobil pemadam kebakaran dikerahkan menuju lokasi gereja katedral yang tercatat sebagai tempat ibadah kaum nasrani di Tangerang itu.

 

“Semuanya (atapnya -red) runtuh,” kata Dedi, salah seorang  warga yang sedang milihat kejadian tersebut, Senin, 27 April 2020.

 

Hingga saat ini, petugas pemadam kebakaran masih melakukan pemadam di sekitar katedral. Petugas juga mengevakuasi beberapa warga yang dekat dengan lokasi kebakaran.

 

Sampai saat ini belum diketahui penyebab kebakaran yang melanda gereja tersebut

Berita Lainnya
Leave a comment