Untuk Kepentingan Umum

Ratusan Lapak Pedagang Pasar Ciputat Ludes Terbakar

RESPUBLIKA.ID -Ratusan lapak pedagang tradisional Pasar Ciputat,  ludes dilalap si jago merah.

 

Lapak yang berada di jalan H Usman Kota Tangsel itu, terbakar pada Rabu (11/5/2022).

 

Nurudin, Komandan Pleton grup B Pemadam Kebakaran Kota Tangsel mengungkapkan, kobaran api yang menghanguskan ratusan lapak pedagang itu terjadi sekira pukul 16.15 WIB.

 

Kata dia, kebakaran tersebut diduga akibat korsleting listrik dari salah satu lapak pedagang di lokasi itu.

 

“Dugaan sementara akibat korsleting listrik, masih dalam proses penyelidikan, nanti akan kita kabari selanjutnya,” kata Nurudin kepada Wartawan.

 

Untuk memadamkan api, Nurudin menuturkan, pihaknya menerjunkan 13 unit mobil dan seratus personel pemadam kebakaran.

 

Saat melakukan upaya pemadaman dia mengaku terkendala akses jalan dan juga air.

 

“Kami menerjunkan 13 unit pemadam kebakaran dan dibantu juga dari DKI Jakarta, Lebak Bulus 5 unit dan dari Depok 1 unit. Di dalam pasar Ciputat kendalanya air agak susah dan banyak warga lalu lalang. Jadi sulit untuk kita masuk,” tuturnya.

 

Meski begitu, Nurudin menambahkan, pada peristiwa  kebakaran lapak pedagang Pasar Ciputat itu tidak ada korban jiwa.

 

Dalam peristiwa kebakaran itu tidak ada korban jiwa. Dan kerugian materil juga belum diketahui taksiran besarannya,” pungkasnya. (Ari)

 

Berita Lainnya
Leave a comment