Kota Tangsel
Beranda / Tangerang Raya / Kota Tangsel / Ali Akbar Pimpin DPD Forkabi Tangsel 2026-2031

Ali Akbar Pimpin DPD Forkabi Tangsel 2026-2031

img 20260912 144224
Terpilih Aklamasi, Ali Akbar Pimpin DPD Forkabi Tangsel 2026-2031

RESPUBLIKA.ID – Ali Akbar menjadi Pemimpin DPD Forum Komunikasi Anak Betawi (Forkabi) Kota Tangsel periode 2026-2031.

Dia terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Daerah ke IV, menggantikan Mulyadi Arten yang meningal dunia beberapa waktu lalu.

Usai terpilih, Ali Akbar mengatakan, dalam waktu dekat akan segera menggelar rapat kerja untuk menyusun program organisasi selama lima tahun ke depan.

Sedangkan, untuk pelantikan pengurus, pihaknya masih menunggu selesainya rangkaian Musda Forkabi di sejumlah wilayah Jabodetabek.

“Untuk pelantikan kita masih nunggu Musda Forkabi di sejumlah wilayah lain,” kata Ali, Sabtu 12 September 2026.

Organisasi Wartawan di Tangsel Doakan 5 Jurnalis Hilang Kontak saat Liput Anak Krakatau

Kemudian, Ali juga mengaku ingin mendorong peningkatan potensi Sumber Daya Manusia (SDM) masyarakat Betawi di Tangsel.

Sebab, kata dia, banyak warga Betawi memiliki kemampuan di berbagai bidang, mulai dari pendidikan, budaya, agama hingga keterampilan ekonomi yang perlu dikembangkan melalui wadah organisasi.

“Forkabi jangan cuma bisa gerayak-geroyok, kalau memang punya potensi, nanti kita kembangkan dengan OPD-OPD yang ada di Tangsel,” ungkapnya.

Ia berharap masyarakat Betawi Tangsel tidak hanya menjadi penonton di daerahnya sendiri, tetapi mampu mengambil peran dalam pembangunan kota.

“Orang Betawi jangan cuma jago di wilayah sendiri, tapi juga bisa membaguskan nama Kota Tangsel yang sudah hebat, cerdas, modern dan religius,” ujarnya.

Buntut Konflik Internal Yayasan Syarif Hidayatullah, Wali Siswa Malah Takut Legalitas Ijazah

Selain urusan internal organisasi, Ali juga akan fokus pada pelestarian budaya Betawi. Ia menyebut pelestarian identitas Betawi harus berjalan beriringan dengan pembangunan kota.

“Jangan sampai orang Betawi Tangsel itu tereliminir. Minimal kita bisa bersama-sama membangun Kota bersama dengan suku adat yang ada di sini,” pungkasnya.

 

×
×