Untuk Kepentingan Umum

Penumpang Bus Trans Tangerang Meningkat

TANGERANG  – Penumpang Bus Trans Tangerang mengalami peningkatan. Sejak beroperasi awal Desember 2016, terhitung pada Januari hingga September 2017 sudah 148.343 warga yang mendapat pelayanan moda transportasi massal ini.

Berdasarkan data yang diterima, pertumbuhan penumpang Trans Kota Tangerang pada koridor I mengalami peningkatan, yakni Januari 3.117 penumpang, Februari 4.078 penumpang, Maret 13.101 penumpang, April 17.908 penumpang dan Mei 18.828.

Sempat menurun di bulan Juni yang hanya 15.131 penumpang, pada bulan Juli kembali meningkat dengan total 21.651 penumpang, Agustus 30.445 penumpang dan September 24.084 penumpang.

“Grafik jumlah penumpang memang naik terus, rata-rata perbulan diangka 16.482 penumpang. Bus ini juga masih gratis,” kata Kadishub Kota Tangerang Saeful Rohman di ruang kerjanya, Rabu (18/10).

Dikatakan Saeful, bus Trans Tangerang beroperasi sejak pukul 6 pagi sampai pukul 9 malam sebanyak delapan unit dan dua unit cadangan. Mayoritas penumpang terbanyak penumpang dewasa, setelah itu anak sekolah.

“Bus kita memiliki shelter khusus, AC, sistem informasi dan pemberangkatan terjadwal. Jeda waktunya 5 sampai 15 menit sehingga ketepatan waktu, keamanan dan kenyamanan penumpang terjamin,” ucapnya.

Bahkan, tambah Saeful, di setiap bus terdapat pengawas sehingga sopir tidak berhenti sembarangan dan mencatat jumlah penumpang yang naik bus.(MO)

Berita Lainnya
Leave a comment