Untuk Kepentingan Umum

62 Pendatang Didata Tim Kelurahan Karawaci

TANGERANG – Tim gabungan Kelurahan Karawaci bersama Babinsa, Binamas, FKDM Kecamatan dan Tramtib Kecamatan Karawaci mengelar operasi Yustisi. Operasi yang serempak dilakukan di Kota Tangerang ini menyasar seluruh tempat kos- kosan dan kotrakan yang dihuni para warga pendatang.

 

Lurah Karawaci Asep Darwis Supardi SE menjelaskan, tujuan kegiatan yang pelaksanaannya dimulai pukul 19.00 wib tersebut adalah untuk menciptakan rasa aman dan terciptanya ketertiban masyarakat. Terlebih, 16 Oktober mendatang akan dilaksanakannya even MTQ tingkat Kota. “Seluruh pendatang di 5 Rw san 16 Rt di Kelurahan Karawaci didata. Alhamdulillah berjalan kondusif,” ujarnya, Jumat (11/10/2019).

 

Asep mengatakan, terdapat 62 orang pendatang yang didata oleh pihaknya. Dari jumlah tersebut, sambung Asep masih didominasi oleh warga Prov Banten. “Asal Banten ada 50%, Jawa Tengah 20%, Jawa Barat 15%, Sematera 15%,” tambahnya. (Panda)

Berita Lainnya