RESPUBLIKA.ID – Tim SAR gabungan menemukan M Fahri (8), bocah terseret arus sungai Koang, Karawaci, Kota Tangerang, Minggu (8/5/2022).
Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia pada radius 4 KM dari lokasi kejadian.
“Korban tenggelam di Kali Koang akhirnya ditemukan siang ini sekitar pukul 10.20 WIB sejauh 4 KM dalam keadaan meninggal dunia,” kata Kepala Kantor SAR Jakarta, Hendra Sudirman.
Ditemukannya M Fahri, kata Hendra merupakan hasil sinergi tim SAR gabungan yang melakukan pencarian di lokasi.
Usai ditemukan, dia menuturkan, korban langsung dibawa menuju rumah duka yang tak jauh dari lokasi kejadian.
“Berkat sinergi dari tim SAR gabungan pada siang tadi, kita temukan korban dan akan langsung diserahkan kepada keluarga korban untuk proses selanjutnya,” tuturnya.
Diberitakan sebelumnya, seorang bocah dikabarkan terbawa arus sungai di Kota Tangerang.
M Fahri (8), diketahui terseret saat hendak mengambil bola yang tercebur di aliran kali Koang, Kecamatan Karawaci, Sabtu 7 Mei 2022.(Ari)