Pada Festival Cisadane yang digelar 20 -24 Juli 2024, berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) turut menyemarakan event tahunan yang diselenggarakan Pemkot Tangerang tersebut. Tak ketinggal, Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang pun turut membuka Program Cukur Rambut Bayar Suka-suka.
Momentum langka ini tentu saja menyedot perhatian besar dari pengunjung Festival Cisadane. Setiap harinya, antrean panjang pun rela diikuti warga demi mendapatkan layanan cukur murah yang ditangani oleh para tukang cukur terampil.
Penjelasan tersebut diungkan Kepala Dinsos Kota Tangerang, Mulyani. Menurutnya, Program Cukur Rambut Bayar Suka-Suka itu melibatkan para tukang cukur pilihan asal Kota Tangerang yang menjadu binaan Dinsos Kota Tangerang. Lewat pendampingan yang dilakukan oleh instruktur profesional.
“Program ini diharapkan dapat memberdayakan para peserta agar mampu membuka usaha barbershop atau bekerja di bidang pangkas rambut. Sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan hidup mereka di kemudian hari,” ujar Mulyani, di Stand Dinsos Kota Tangerang, Senin (22/07).
Umar, salah seorang warga saat diwawancara mengaku, kalau dirinya merasa senang bisa mendapatkan layanan cukur murah tersebut.
“Bagus, gak kalah hasilnya kalau kita pergi ke salon,” kata Umar, yang enggan menyebutkan jumlah nominal yang ia beri kepada pemangkas rambut pada Program Cukur Rambut Bayar Suka-suka itu.
Untuk diketahui, pada Festival Cisadane Kota Tangerang 2024, Dinsos Kota Tangerang juga menyediakan berbagai layanan lainnya. Mulai dari pendaftaran Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS), konsultasi sosial dan pendaftaran Yayasan. Termasuk membuka Gerai Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) hasil binaan Dinsos Kota Tangerang. (***)