Untuk Kepentingan Umum

Tingkatkan Perekonomian Masyarakat, Puluhan Warga Lengkong Wetan Dilatih Tata Boga

RESPUBLIKA.ID – Puluhan Ibu-ibu Kelurahan Lengkong wetan, Serpong, Kota Tangsel dilatih teknik mengelola masakan. 

 

Peserta pelatihan tata boga itu nampak antusias saat diajarkan teknik penyajian makanan dan minuman dengan memperhatikan estetika, kualitas rasa dan keutuhan nutrisi oleh Pemateri. 

 

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengatakan, pelatihan itu digelar sebagai bagian program pemberdayaan masyarakat yang dilakukan di tingkat Kelurahan. 

 

Di mana, pelatihan itu bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan masyarakat. 

 

“Jadi pelatihan ini dalam meningkatkan kemampuan dan keterampilan masyarakat khususnya di Kelurahan Lengkong Wetan,” kata Benyamin, Selasa 6 Agustus 2024.

 

Kemudian, pelatihan yang diberikan kepada warga itu akan terus berlanjut. 

Sehingga, kata Benyamin, para peserta dapat menjalankan usahanya dan menjadi pelaku UMKM

 

“Arahnya memang agar mereka menjadi pelaku UMKM. Tak hanya di bidang kuliner, tapi nanti kita dorong juga bidang fesyen, kerajinan tangan, dan lainnya,” tutupnya

 

Di lokasi yang sama, Lurah Lengkong Wetan, Ferdiansyah menuturkan, pelatihan tata boga itu diikuti 60 peserta dan digelar selama tiga hari mulai 6 hingga 8 Agustus 2024.

 

Pada pelatihan itu, para peserta dilatih membuat minuman dan aneka kue serta, yang diharapkan dapat meningkatkan perekonomian warga. 

 

“Jadi kita mengadakan pelatihan tata boga, untuk meningkatkan perekonomian khususnya di Lengkong Wetan. Ibu-ibu kita latih, yang insyaallah bisa membuat produk sehingga bisa menjual,” pungkasnya.(ari) 

 

Berita Lainnya
Leave a comment