Untuk Kepentingan Umum

Kota Tangerang Punya Laboratorium Halal

TANGERANG- Laboratorium Halal dan Laboratorium Kesehatan resmikan dibuka Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Senin (20/11/17).

Dibangunnya laboratorium ini sebagai sarana untuk mempermudah masyarakat dalam mendapatkan sertifikasi halal yang dibutuhkan dalam pemenuhan syarat usahanya.

“Tahun depan peralatannya akan dilengkapi, jadi di Januari 2018 masyarakat tidak perlu jauh – jauh lagi ke Serang kalo mau dapet sertifikasi halal, karena kita sudah punya sendiri labnya,” ujar Arief.

Dengan adanya laboratorium halal ini akan sangat mendukung program wisata halal yang potensinya dimiliki oleh Kota Tangerang.

“Karena saat ini, wisata halal potensinya besar tapi kurang dieksplorasi,” katanya.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) kota Tangerang Dr. Liza Puspadewi menyatakan Laboratorium Halal dan Laboratorium Kesehatan kota Tangerang merupakan yang pertama di Provinsi Banten yang terakreditasi SNI ISO.

“Komitmennya memberikan pelayanan prima untuk pemenuhan kebutuhan masyarakat kota Tangerang,” terang Liza.

Harapannya, Labkesda yang dimiliki kota Tangerang ini bisa menjadi rujukan bagi daerah lain untuk dapat melakukan penelitian dan pengawasan terhadap berbagai kebutuhan masyarakat.

Saat ini Laboratorium milik pemerintah Kota Tangerang ini siap melayani laboratorium halal, laboratorium lingkungan, makanan dan minuman, serta laboratorium klinik. (kung/firda)

Berita Lainnya
Leave a comment